Pendaftaran Jalur SPAN PTKIN 2021 Telah Dibuka

SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh UIN/IAIN/STAIN dalam satu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak oleh Panitia Pelaksana yang ditetapkan oleh Menteri Agama Republik Indonesia. Biaya pelaksanaan SPAN-PTKIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Pelaksanaan SPAN-PTKIN secara nasional yang diikuti oleh seluruh PTKIN harus memenuhi prinsip adil, transparan, dan tidak diskriminatif dengan tetap memperhatikan potensi calon mahasiswa dan kekhususan PTKIN.

Untuk jalur SPAN-PTKIN, peserta hanya bisa memilih prodi keagamaan yang ada di seluruh UIN/IAIN/STAIN di Indonesia, sedangkan prodi umum lainnya hanya dapat dipilih melalui jalur SNMPTN 2021.

SPAN PTKIN 2021 (UIN/IAIN/STAIN)
Pengisian PDSS 19 Januari 2021 – 17 Februari 2021
Verifikasi PDSS 19 Januari 2021 – 17 Februari 2021
Pendaftaran (siswa)