UPACARA MEMPERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL

Upacara Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 2024 di SMA Negeri 14 Surabaya

Surabaya, 20 Mei 2024 — SMA Negeri 14 Surabaya menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei. Upacara yang berlangsung di halaman sekolah ini diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan staf sekolah dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan.

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan inspektur upacara Kepala Sekolah, Drs. Abdul Razzaq, S.Sos., M.Si. Para peserta didik tampak antusias mengikuti rangkaian upacara yang diawali dengan pengibaran bendera merah putih, diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Upacara juga diisi dengan pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945 oleh perwakilan peserta didik, serta menyanyikan lagu-lagu nasional seperti “Bagimu Negeri”.

Upacara Hari Kebangkitan Nasional ini menjadi momentum bagi seluruh warga SMA Negeri 14 Surabaya untuk memperkuat rasa cinta tanah air dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia. Semangat kebangkitan nasional diharapkan terus bergema di hati setiap peserta didik, mendorong mereka untuk berprestasi dan berkontribusi positif bagi negeri.

Dengan semangat yang sama, SMA Negeri 14 Surabaya berkomitmen untuk terus mendidik generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi, sehingga dapat membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.