Tata Cara Membuat Surat Keterangan Miskin (SKM) Kota Surabaya

Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan terkait bagaimana cara pembuatan Surat Keterangan Miskin (SKM) untuk keperluan non kesehatan, berikut kami sampaikan skema dan tata cara pengurusan Surat Keterangan Miskin (SKM) Online untuk masyarakat Kota Surabaya.

Lantas, bagaimana caranya mendapatkan surat pengantar dari sekolah? Berikut langkah yang harus ditempuh pemohon:

1. Pemohon meminta pengantar dari RT/RW untuk pengurusan SKM
  2. Selanjutnya, menunjukkan surat pengantar RT/RW tersebut ke Petugas TU sekolah
  3. Setelah mendapatkan pengantar dari sekolah, pemohon bisa langsung membawa ke dinas sosial dengan melampirkan persyaratan yang dibutuhkan. Atau jika warga surabaya bisa mengajukan secara online melalui https://dinassosial.surabaya.go.id/pelayanan

Apabila SKM telah jadi dan diambil, silahkan sampaikan SKM tersebut ke Lembaga atau Satuan Pendidikan sesuai dengan peruntukannya.

Catatan:

SKM bukan menjadi dasar untuk mendapatkan bantuan sosial