UPACARA PERINGATAN SUMPAH PEMUDA

SMA NEGERI 14 SURABAYA– Pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 diselenggarakan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di lapangan SMAN 14 Surabaya. Pembina upacara kali ini adalah Bapak Kepala Sekolah Drs. Abdul Razzaq, S.Sos., M.Si. Peserta upacara adalah seluruh peserta didik kelas X dan XI serta Bapak/Ibu Guru dan tenaga kependidikan SMAN 14 Surabaya.

Dilansir dari buku Pedoman Pelaksanaan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023 yang diterbitkan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia, tema Hari Sumpah Pemuda yang diusung tahun ini ialah ‘Bersama Majukan Indonesia’.

Dari tema ini terdapat tiga makna yang terkandung di dalamnya. Di antaranya ialah:

1. Membangun Semangat Kolaborasi dari semua elemen Bangsa dalam Memajukan Indonesia.

2. Memantapkan kerja bersama dalam satu orkestrasi gerak langkah melalui rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke95 Tahun 2023 sehingga tercipta Pemuda Maju.

3. Meraih Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) melalui kerjasama lintas kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah.