UPACARA BENDERA 4 SEPTEMBER 2023

[UPACARA BENDERA]

SMAN 14 SURABAYA– Upacara Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai-nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), dan lain sebagainya.

Pada hari Senin, 4 September 2023 diselenggarakan upacara bendera di lapangan SMAN 14 Surabaya. Pembina upacara kali ini adalah Bapak Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum Djangkung Sumargi, M.Pd. Peserta upacara adalah seluruh peserta didik kelas X, XI dan XII serta Bapak/Ibu Guru dan tenaga kependidikan SMAN 14 Surabaya. Dalam amanat Pembina Upacara memberikan motivasi kepada seluruh peserta didik agar senantiasa meningkatkan kompetensi diri dengan belajar yang sungguh-sungguh, disiplin mentaati aturan sekolah, dan menghormati semua warga sekolah. Beliau juga berpesan untuk menyiapkan Penilaian Tengah Semester dan Sumatif Tengah Semester.

SMAPALAS CERDAS, BERBUDI, dan BERPRESTASI. Kami Juaranya!

#sman14surabaya
#smanegeri14surabaya