Kegiatan Tes Diagnotik-Pemetaan dan Tes Potensi Akademik Untuk Peserta Didik Kelas 10

Sehubungan dengan akan dilaksanakan kegiatan Kegiatan Tes Diagnotik-Pemetaan Jurusan dan Tes Potensi Akademik yang harus diikuti oleh seluruh peserta didik baru kelas 10, maka kami informasikan beberapa hal sebagai berikut:

Tes Diagnotik-Pemetaan Jurusan (6 Juli 2021)

1. Kegiatan Tes Diagnotik-Pemetaan Jurusan dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Juli 2021 pukul 08.00 – 9.30 WIB melalui laman website: https://forms.gle/KHSB56E9XqQvG7MT9.
  2. Soal ini hanya bisa dikerjakan sesuai hari dan jam yang telah ditetapkan, mengerjakan melebihi waktu yg ditetapkan maka otomatis oleh sistem jawaban anda tidak tersimpan di database kami.

Tes Potensi Akademik (7 Juli 2021)

1. Kegiatan Tes Potensi Akademik dilaksanakan pada hari Rabu, 7 Juli 2021 pukul 08.30 – 18.00 WIB melalui laman website: bit.ly/penjurusansman14sby.
  2. Username dan password Tes Potensi Akademik dapat diperoleh melalui bio.sma14sby.sch.id pada menu Data Master > Info Login.
  3. Simulasi ujicoba Tes Potensi Akademik dapat dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2021 s/d 7 Juli 2021.
  4. Sebelum pelaksanaan Tes Potensi Akademik, Siswa dan Orang Tua diwajibkan mengisi angket pada halaman berikut: Angket Pilihan Jurusan yang diinginkan Siswa dan Orang Tua
  5. Banyaknya mata uji pada Tes Potensi Akademik ini ada 3 (tiga) terdiri dari: Matematika (90 menit), IPA dan IPS dengan durasi waktu masing-masing 120 menit (2 jam).
  6. Istirahat diperbolehkan di antara subtes yang diujikan.
  7. Tes Potensi Akademik ini hanya bisa dikerjakan sesuai hari dan jam yang telah ditetapkan, mengerjakan melebihi batas waktu yg ditetapkan maka otomatis oleh sistem dianggap nilainya 0 (nol).
  8. Setiap siswa bebas memilih mana subtes yang didahulukan untuk dikerjakan. Namun, sisa durasi waktu akan langsung berjalan ketika peserta didik telah klik dan masuk pada subtes. Sehingga, mohon peserta didik jangan pindah mapel subtes lainnya jika sudah masuk ke salah satu subtes. Kerjakanlah sampai selesai terlebih dahulu, baru pindah ke subtes lainnya.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.