KEGIATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 2023

Pada 29 September 2023, seluruh umat muslim di dunia termasuk di Indonesia akan memperingati maulid Nabi yang merupakan hari kelahiran Nabi Muhammad yang jatuh pada 12 Rabiul Awal. Sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah, umat Muslim di seluruh dunia menggelar berbagai acara dan tradisi keagamaan untuk mengenangnya.

Di Indonesia, peringatan Maulid Nabi biasanya dilakukan oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari lingkungan RT, sekolah, hingga instansi pemerintahan. Adapun kegiatan maulid Nabi di sekolah sendiri biasanya digelar dengan berbagai acara bernuansa Islami.

Tujuannya yaitu agar para siswa bisa meneladani sifat-sifat terpuji Nabi Muhammad SAW sebagai makhluk Allah yang paling mulia. Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMA Negeri 14 kelas X di laksanakan di Masjid Al-Maghfirah dan kelas XI dan XII di Aula SMA Negeri 14 Surabaya.